首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
区四届人大常委会召开第35次主任会议
发布日期:2019-06-10    选择字号【 】    阅读次数:266次

5月31日下午,区四届人大常委会召开第35次主任会议,区人大常委会主任屈玲妮,副主任蒋炜鼎、钱志华、顾建宏、李彩男参加会议。区委常委、统战部部长葛宇红列席会议。会议由区人大常委会主任屈玲妮主持。

会上,区民宗局局长李赵庚汇报了全区宗教慈善养老工作情况。区人大常委会分管领导、对口工委负责人、有关基层人大负责人等作了审议发言。区委常委、统战部部长葛宇红就推进下阶段宗教养老工作作表态发言。区人大常委会主任屈玲妮充分肯定了全区宗教养老工作所取得的成绩,同时指出,今后宗教养老工作要着重把握四方面内容:一是要明确好定位,科学合理规划。二是要把握好政策基调,做好鼓励和规范两篇文章。三是要强化学习培训,提升服务水平。四是要做好分类指导,加强日常监管。

会议审议通过了《关于规范运行镇、街道“人大代表之家”和代表接待站的意见(试行)》《相城区街道人大工委议政代表管理办法(试行)》《相城区网上“人大代表之家”建设管理暂行办法》《相城区人大常委会法律专家顾问库管理办法》《相城区人大常委会法律专家顾问咨询费用管理办法》《相城区人大常委会规范性文件备案审查程序规定》等制度。会议还对《2019年区人大常委会督办重点建议专题询问工作方案》进行了研究讨论。

区人大常委会党组副书记、党组成员、副处级干部,各委室主任、副主任、主任科员,区民宗局、民政局负责人,澄阳街道人大工委主任、阳澄湖镇人大主席列席会议。


Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: