首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
苏州市相城区人大常委会公告
发布日期:2019-09-06    选择字号【 】    阅读次数:773次

苏州市相城区人大常委会

公    告

 

根据《宪法》《地方组织法》《监督法》有关规定,以及2019年主要工作安排,区人大常委会近期将对区发改委等4个部门开展工作评议。现将有关事项予以公告:

一、评议对象

区发改委、区卫健委、区应急管理局、区审计局。

二、评议内容

1.依法行政。贯彻执行宪法和与部门职责有关的法律、法规,区委、区政府重大决策及区人大常委会决议、决定,建立、完善和落实各项内部规章制度情况;自觉接受人大监督,主动向人大报告工作,积极办理人代会议案和代表建议、批评、意见,依法决策、依法履职、依法管理,推进部门工作的情况。

2.务实勤政。围绕“全面融入长三角  全力建设先导区  以更大的自信担当作为推动高质量发展新突破”总目标,勇于担当,压实责任,主动服务产业发展,服务社会管理,服务人民群众,帮助解决实际问题的情况;坚持从本区域、本单位实际出发,积极推进体制机制改革,推进“放管服”改革,优化审批程序,精减审批项目,提升工作效能,完成目标任务,推进实事工程建设的情况。

3.廉洁从政。贯彻落实中央和省委、市委、区委关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定,加强党风廉政制度建设,讲纪律、懂规矩、严作风、强队伍的情况;深化政务公开,坚持行政权力公开透明运行,强化内部监督约束,规范专项资金管理,遵守各项规章制度,作风效能建设情况。

4.需要评议的其他工作情况。

三、征求意见时间

自公告发布即日起至925日。

为全面了解掌握受评议部门依法行政和履行职责的情况,现向全社会公开征求意见。广大市民对上述受评议部门的工作如有意见和建议,请于925日前以信函、传真、电子邮件等形式向区人大常委会办公室反映,反映时请注明“部门评议”,以确保市民所有意见都能收悉。区人大常委会办公室在收集整理汇总后,将原汁原味把市民提出的问题和意见全部反馈至相关受评议部门。

通讯地址:相城区人大常委会办公室(相城区阳澄湖东路8号区行政中心主楼3号楼)

    真:0512-85181203

电子邮箱:924948680@qq.com

 

苏州市相城区人大常委会

2019年93日 

Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: