首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
区四届人大常委会召开第39次主任会议
发布日期:2019-09-27    选择字号【 】    阅读次数:184次

       9月25日下午,区四届人大常委会召开第39次主任会议,区人大常委会主任屈玲妮,副主任蒋炜鼎、钱志华、顾建宏、李彩男参加会议。区政府副区长陈伟杰列席会议。

    

      

     会议听取、审议了区政府关于绿化景观与重点湿地建设三年计划推进情况的报告。区政府陈伟杰副区长就如何推进下阶段工作作表态发言。屈玲妮指出,绿化是城市的“肺”、湿地是城市的“肾”,2018年以来全区开工建设了一批有份量的绿化景观及湿地工程,城市生态和形象得到了有效提升。针对下一步工作,她建议,要加强工作统筹,切实形成工作合力;要注重特色打造,树立相城生态品牌;要突出创新实践,确保改革宗旨落地。


     会议听取了区人大常委会人代联工委关于人大代表进网格试点情况的汇报,区社会综合治理联动中心现场演示了人大代表进网格操作系统。自今年6月底推进人大代表进网格工作以来,已有713名区、镇人大代表和街道议政代表进驻网格化平台,实现了全覆盖,为代表履职提供了便利,有效提升了群众意见、建议的办结率,有力推动了基层人大工作。

      会议还讨论了《关于评选表彰四届人大优秀代表、优秀代表建议和代表建议办理先进单位的意见》。根据意见,区人大常委会将通过表彰优秀,来进一步调动人大代表履职积极性,激发承办单位工作热情,展现各方尽心履职的良好风貌,为深入推进人大工作发挥标杆引领作用。

       区人大常委会党组成员、各委室主任、副主任、主任科员,区园林绿化办、社会综合治理联动中心主要负责人、分管负责人,区政府办、资规分局、交投公司、生态建设公司分管负责人,黄埭镇、渭塘镇人大主席列席会议。


Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: