首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
相城区人大常委会组织人大代表视察阳澄湖综合整治工程进展情况
发布日期:2019-10-23    选择字号【 】    阅读次数:603次

10月16日,相城区人大常委会组织部分区人大代表对区阳澄湖综合整治工程进展情况进行专题视察。区人大常委会领导屈玲妮、蒋炜鼎、钱志华、顾建宏、李彩男等参加活动。区政府副区长周立宏、区水务局负责人等陪同视察。

视察组一行先后实地查看了阳澄湖中西湖联通工程、渭泾塘、冶长泾综合整治工程现场,并听取了整治工程进展情况的介绍。

在随后召开的汇报会上,周立宏代表区政府作了情况汇报。阳澄湖综合整治工程规划实施22个分项工程,涉及相城区的共13项,其中,朝阳河整治工程等6个项目已经完工;环湖河口清淤等6个项目已开工建设;永昌泾拓浚整治工程计划2020年开工。同时,相城区还通过加快落后产能淘汰、补齐基础设施短板、全面开展水岸同治等举措,不断加大阳澄湖水环境的治理力度。

会上,三位区人大代表结合前期调研情况和现场视察情况分别作了审议发言。

区人大常委会主任屈玲妮对工程建设工作予以肯定。她指出,阳澄湖综合整治工程是深入贯彻习近平总书记关于长江经济带大保护重要指示的具体行动,是落实阳澄湖生态优化行动计划的重大举措。她要求,各地各部门要进一步增强责任意识,提升工作紧迫感,紧扣时序任务,加快工作进度,确保整治工程圆满完成;要进一步加强统筹协调,着力协调和解决项目推进过程中出现的实际困难和问题,形成整治工作强大合力;要进一步重视长效管理,持续加强水岸共治,抓好整治后续规划。

 

 

 

Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: