首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
相城区人大、政协联合视察政府实事工程和重点项目建设情况
发布日期:2019-11-18    选择字号【 】    阅读次数:557次

 11月14日,相城区人大、政协组织部分人大代表、政协委员,对2019年区政府实事工程和重点项目建设情况进行联合视察。此次联合视察活动是人大依法监督和政协民主监督的有机结合,是提质增效和精简会议的积极尝试,是人大、政协形成合力的良好契机,对于推动实事工程和重点项目建设有着重要意义。

视察组先后实地察看了日益幼儿园、苏州第二图书馆、海美国际(苏州)智造研发社区和珍珠花园等工程项目。在已经建成投用的日益幼儿园,视察人员察看了幼儿园硬件设施、师资力量和保育活动等情况。在苏州第二图书馆,视察了公共服务区、藏书区、苏州文学馆、市民展厅等区域,听取开放运营等情况介绍。在海美国际(苏州)智造研发社区和珍珠花园,详细了解项目的进度和推进情况,仔细询问项目推进过程中遇到的困难和问题,强调相关单位要多和施工方沟通,积极解决推进过程中遇到的问题,确保项目工程安全有序推进。

在随后的汇报会上,区发改委就今年以来区政府实事工程、重点项目建设进展情况作了汇报。截至10月底,全区实事工程六大类20个项目,开工率达100%,完成投资率82.9%;市级重点项目12个,完成投资率89%;区级重点项目25个,完成投资率81.1%。

区人大常委会主任屈玲妮对区政府及有关部门所做的工作予以肯定。对下一步工作,屈玲妮要求,各责任单位要坚持问题导向,精准施策,加强对上沟通协调,想方设法破解难题,全力推进工程建设;坚持质量意识,把工程质量摆在首位,确保质量管理不出现漏洞,着力打造精品工程;坚持统筹协调,把加快推进实事工程和重点项目建设摆在更加突出的位置,在竣工验收等方面要大胆创新,增速提效,合力确保目标完成;坚持精准科学,重视民生民意,完善项目决策机制,重视项目前期工作,优化项目立项审批等各环节工作程序,务实谋划明年工作。

会议结束前,张永清区长表示,区政府将认真贯彻落实省委常委、市委书记蓝绍敏来相城调研时提出的“四个立”要求和区委提出的“勇立潮头、对标赶超,奋力争当高质量发展排头兵”目标,加快推进区政府实事工程和重点项目建设,提速度、重质量、优保障,确保按期完成年度目标任务。就下一步工作,张永清表示,区政府将进一步做好产业项目的建设,抓好城市能级的提升,政务环境的优化及精神面貌的改善。

区人大领导屈玲妮、戴兴根、钱志华、顾建宏、李彩男,区政协领导陈建国、侯耀光、茅冬文、徐秋生、陆梅英等参加活动。区政府区长张永清、常务副区长潘春华等陪同。

Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: