首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
相城区四届人大常委会召开第41次主任会议
发布日期:2019-11-27    选择字号【 】    阅读次数:1305次

     11月22日上午,相城区四届人大常委会召开第41次主任会议,区人大常委会主任屈玲妮,副主任蒋炜鼎、钱志华、李彩男参加会议。区委常委、政法委书记、市公安局相城分局局长马利忠列席会议。会议由区人大常委会主任屈玲妮主持。

       

      会议听取、审议了关于全区扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。马利忠就推进下阶段扫黑除恶工作作表态发言。屈玲妮指出,自2018年以来,全区扫黑除恶专项斗争工作成效显著,取得了阶段性成果。针对下一步工作,她强调,思想认识要再提高,深刻领会扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,以更高的政治自觉和政治站位抓好这项工作;问题导向要再坚持,深入开展好17项专项治乱行动,对中央和省部交办线索要全部实现清零扫尾,积极推进“无黑城区”试点创建工作;精准宣传要再加强,进一步创新宣传方式,切实通过开展扫黑除恶专项斗争工作来提升人民群众的认可度、安全感和幸福感;长效机制建设要再探索,认真总结经验,切实巩固和扩大专项工作成效,努力形成打击、整治、管理、建设的常态长效机制,全力为相城区高质量发展创造平安稳定的社会环境。      

      会议还听取、审议了关于全区散乱污企业整治工作情况的汇报。自2017年以来,在区政府和区污染攻坚防治办等部门的共同努力下,全区1万多家“散乱污”企业得到淘汰关停,生态环境面貌得到了改善提升,获得了社会多方面的认可。就如何做好“散乱污”企业整治这后半篇文章,屈玲妮建议,要做好闲置厂房处置这篇文章,坚持分类指导,依法处置,加强监管,坚决严防“散乱污”企业反弹回潮;做好淘汰落后产能和发展高质量产业有序衔接这篇文章,加大对新兴产业项目招商引资力度,利用加法来弥补减法,从而实现相城经济的持续健康、稳定有序发展;做好当地老百姓民生就业这篇文章。希望区政府及相关部门提供更多的公益劳动技能培训,进一步加大劳动力就业服务力度,切实帮助在“散乱污”企业整治中失业的老百姓解决生计问题。

       会议还讨论、研究了区四届人大四次会议筹备工作方案等事项。

        区人大常委会党组成员,副处级以上干部,各委室主任、主任科员、副主任,区法院、检察院、公安分局、区扫黑办、污染防治攻坚办、工信局、生态环境局负责人等列席会议。

 

Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: