首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
相城区人大常委会开展《苏州市节约用水条例》 执法检查
发布日期:2019-11-27    选择字号【 】    阅读次数:317次

       11月22日,相城区人大常委会主任屈玲妮率执法检查组,对全区《苏州市节约用水条例》贯彻实施情况开展执法检查。区政府副区长陈伟杰,区政府办、水务局、工信局、住建局、水务集团负责人等陪同检查。


      在澄阳污水厂,执法检查组检查了再生水回用、生态净化工程等情况,并参观了智能信息管理室;在罗普斯金铝业股份有限公司,了解了企业中水回用、河水雨水净化工程等情况;在古宫新村二期社区,听取了社区通过完善雨水收集系统等措施提高水资源利用效率的情况。         

      在随后召开的座谈会上,陈伟杰汇报了全区《苏州市节约用水条例》贯彻实施情况;三位区人大代表结合平时了解的情况和此次执法检查,分别作了审议发言,并进行了提问,区水务局等职能部门现场作了解答。

       据悉,自20187月新修订的《苏州市节约用水条例》出台以来,区政府及其职能部门认真贯彻实施《条例》,把落实最严格水资源管理制度作为实现水资源可持续利用的根本措施,把严格水资源管理作为加快转变经济发展方式的重要举措,以节水优生态、促减排、助发展,做好顶层设计,坚持节水优先,全面建设节水型社会,全区节水工作取得积极进展。

     屈玲妮对全区《条例》贯彻实施情况表示肯定,同时指出,节水工作与经济社会发展息息相关,意义非常重大,下一步,要加强学习宣传,推动全社会形成亲水、惜水、节水的生产生活习惯,营造良好氛围;要坚持齐抓共管,加强宏观谋划、促进联动协作、强化联合执法,形成工作强大合力;要严格依法行政,完善节水规划编制、深入推进节水型社会建设、优化水源结构、加大执法力度,切实推动《条例》落到实处。

Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: