首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
相城区四届人大常委会召开第二十六次会议
发布日期:2019-12-19    选择字号【 】    阅读次数:733次

12月13日,相城区四届人大常委会召开第二十六次会议。区人大常委会主任屈玲妮,副主任蒋炜鼎、钱志华、顾建宏、李彩男及全体组成人员出席会议。


会议听取、审议和表决了关于区四届人大四次会议有关事项,听取、审议和表决了区政府关于2020年区民生实事项目安排方案的报告,这也是相城区人大常委会首次对区民生实事项目进行票决。会议还听取、审议了区人大常委会执法检查组关于检查《苏州节约用水条例》在全区贯彻实施情况的报告,并听取、审议和表决了有关人事任免事项。

区委副书记、区长张永清代表区政府对区人大常委会一贯以来的关心与支持表示感谢。张永清表示,区政府及相关部门要攻坚克难,在推进淘汰“散乱污”企业、开展安全生产检查等方面发力,全力打好年底的“收官战”;再接再厉,提前部署,及早谋划,奋力实现春季“开门红”;履职尽责,坚决贯彻落实党委政府各项决策部署要求,努力开拓工作“新局面”。

关于区四届人大四次会议有关事项,屈玲妮要求相关部门要集中精力,抓好、抓实各项准备工作;要加强协调,各基层人大都要积极参与、主动参与、全程参与;要严谨细致,确保会议圆满成功。

关于区民生实事项目,屈玲妮要求,区政府及相关部门要加强对项目的组织领导、统筹协调和日常监管,真正把项目建成符合相城发展要求的高质量工程,符合人民群众期望的民心工程。区人大各对口工委要研究制定跟踪督办方案,推动项目落地落实、取得实效。

关于《苏州市节约用水条例》执法检查,屈玲妮要求,区政府及相关部门要把执法检查报告作为解决问题的重要依据,对报告中指出的问题逐条认真研究处理,并向区人大常委会提交处理结果的反馈报告。区人大也将加强对整改情况的跟踪督查,有效提升《条例》的贯彻落实水平。

关于人事任免工作,屈玲妮代表区人大常委会向因年龄或职务变动等原因而辞去代表职务、常委会委员职务的同志表示感谢。对于新当选的同志,她要求要尽快适应新岗位,迅速转换角色;强化法律意识、人大意识,依法履职尽责;勤政廉政,在新岗位、新起点上为相城高质量发展作出新的贡献。

Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: