首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
区四届人大常委会召开第42次主任会议
发布日期:2019-12-19    选择字号【 】    阅读次数:304次

     12月12日下午,区四届人大常委会召开第42次主任会议。区人大常委会主任屈玲妮,副主任蒋炜鼎、钱志华、顾建宏、李彩男等参加会议。

     会议听取了有关人事任免事项。人代联工委汇报了部分区人大代表辞去代表职务等情况。办公室汇报了区四届人大四次会议有关事项说明及筹备工作进展情况。财经工委汇报了关于2020年区民生实事项目初步安排方案的调研情况。

    针对区民生实事项目票决制工作,屈玲妮指出,这是一项全新的工作,在实践中还需要不断总结经验,细化实施方案。要通过票决,使民生实事项目的产生由“部门提”转变为“大家提”,由自上而下转变为自下而上,实现政府决策与民众需求的精准对接、高度融合。

    会议还听取、审议了区人大常委会执法检查组关于检查《苏州市节约用水条例》贯彻实施情况的报告,研究讨论了区人大常委会工作报告(征求意见稿)及区四届人大常委会第26次会议的初步安排方案。

     区人大常委会党组成员、副处职(级)干部,各委室主任、主任科员、副主任,区委组织部、区检察院负责人列席会议。


Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: