首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
相城区四届人大常委会召开第46次主任会议
发布日期:2020-03-19    选择字号【 】    阅读次数:365次

3月18日下午,相城区四届人大常委会召开第46次主任会议,区人大常委会主任屈玲妮主持会议,副主任蒋炜鼎、钱志华、李彩男参加会议。

会议听取、审议了区政府关于相城区行政事业性国有资产管理情况的报告。屈玲妮指出,近年来,区政府及财政部门在行政事业性国有资产管理上采取了一系列措施,国有资产管理工作取得了一定成效。就下一步工作,她建议:要进一步理顺行政事业单位国有资产管理体制,树立“国家所有、政府监督、单位占有”的管理体制;进一步完善行政事业单位国有资产管理制度,提升资产管理的制度化、数字化、规范化水平;进一步以问题为导向,一招不让抓好问题整改落实,从全链条上实现行政事业性国有资产监管不缺位。

会议听取、审议了区政府关于相城区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作情况的汇报。屈玲妮对我区当前的疫情防控工作表示肯定,并要求做到“三个做到”:充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,做到外来入境人员“零输入”、本区域人口“零感染”;牢牢坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,做到把失去的时间抢回来、把落下的任务补回来、把发展的节奏拉上来;总结经验教训,用心用情做好群众工作,做到守土尽责、守土有方。

会议还审议通过了区人大各街道工委2020年度主要工作安排、区人大常委会关于开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查的实施方案。

区人大常委会原副主任、党组成员、副处职(级)干部,各委室主任、副主任及有关领导,区政府分管领导、区政府办分管负责人列席会议。区财政局、卫健委主要负责人,黄埭镇人大主席列席有关议题。

Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: