首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
区四届人大常委会召开第二十九次会议
发布日期:2020-05-12    选择字号【 】    阅读次数:721次

       4月30日,相城区四届人大常委会第二十九次会议在区会议中心召开。区人大常委会主任屈玲妮,副主任蒋炜鼎、钱志华、李彩男及全体委员出席会议。

         

       会上,区委书记顾海东作了有关人事任免情况的说明,区人大常委会主任屈玲妮、区监委主任章鸣林、区法院院长徐建东、区检察院检察长寿樱分别作了关于提请人事任免的报告。

      会议还听取和审议了关于相城区人才引进三年计划推进情况的报告、关于相城区平台载体建设三年行动计划推进情况的报告和关于2019年度全区环境质量和环境保护目标完成情况的报告;听取、审议和表决了有关人事任免事项。

      关于人才引进三年计划,会议指出,相关部门要精准招引,聚焦重点平台、重点产业、重点项目、重点领域;精准宣传,加强已出台政策的宣传落实;精准服务,以更有力的措施、更高效的服务、更优质的平台来不断优化人才发展环境,让人才引得进、用得好、留得住。

关于平台载体建设三年计划,会议指出,相关部门要进一步提高思想认识,采取切实有效的措施来推动各项目标任务落实;进一步理顺目标任务,使计划目标更具可操作性和可执行性。

        关于环境保护工作,会议指出,相关部门要强化责任落实、强化长效监管、强化基础建设,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战。区人大常委会也将加强对《土壤污染防治法》《苏州市节约用水条例》等法律法规贯彻实施情况的监督,助力打赢污染防治攻坚战。

        会议决定,接受张永清辞去区人民政府区长职务的请求,任命季晶为区人民政府副区长、代理区长。根据工作需要,会议对区人大法制委员会、财政经济委员会组成人员作了调整。会议还通过了其他人事任免事项。

        关于人事任免工作,区人大常委会主任屈玲妮向因职务变动辞去区长职务的张永清同志表示感谢,向新当选的同志们表示祝贺。她要求,新当选的同志们要只争朝夕、不负韶华,守土有责、守土尽责,牢固树立法律意识、人大意识和廉政意识,为相城经济社会高质量发展做出应有的贡献。受任命的同志举行了宪法宣誓仪式。区人大常委会副处职(级)干部、各委室副主任及其他领导,区政府办、人才办、发改委、相城生态环境局等部门负责同志列席会议。


Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: