首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
区四届人大常委会召开第三十一次会议
发布日期:2020-06-28    选择字号【 】    阅读次数:570次

          6月23日,相城区四届人大常委会第三十一次会议在区会议中心召开。区人大常委会主任屈玲妮,副主任蒋炜鼎、钱志华等出席会议。

        

        会议听取和审议了区政府关于相城区公共服务均等化三年实施计划推进情况的报告、关于2019年相城区本级决算草案的报告、关于2019年相城区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于2020年相城区本级预算调整方案的报告。会议审议了区政府关于提请授予2020年度相城区“荣誉居民”“相城之友”称号的议案,区人大财经委员会关于2019年相城区本级决算草案审查结果的报告、关于2020年相城区本级预算调整方案的审查结果的报告,区人大常委会执法检查组关于检查《土壤污染防治法》在全区贯彻实施情况的报告、关于检查涉野生动物“一决定一法”及省《条例》在全区贯彻实施情况的报告。会议还审议、表决了其他事项。

        区政府副区长曹岩作表态发言。

       关于公共服务均等化工作,屈玲妮指出,推进基本公共服务均等化,对于保障和改善民生,提升群众的获得感、幸福感具有十分重要的意义。她要求,区政府及相关部门要进一步提升思想认识、加强规划研究、强化责任意识,在巩固现有成果的基础上,大力推动调整后计划的贯彻落实,维护人大决议的严肃性和政府计划的公信力。

       关于本级决算、同级审计及预算调整工作,屈玲妮要求,区政府及有关部门要高度重视审计查出问题的整改工作,认真落实审计整改工作主体责任,加大追责问责力度。要全面贯彻落实《预算法》有关要求,细化预算编制、优化收入结构、推进绩效管理、规范债务举借,进一步做好财政管理和预决算工作。

       关于“荣誉居民”“相城之友”评选工作,屈玲妮指出,这是相城区建区以来首次开展“荣誉居民”“相城之友”授荣工作,必将对我区经济社会发展、对外交流合作发挥积极推动作用。她要求,区政府要保障落实各项荣誉待遇,发挥“荣誉居民”“相城之友”以商引商、以商引智、以才引才的桥梁和纽带作用,在调整产业结构、强化创新驱动、发展社会事业等方面进一步助力相城高质量发展。

       关于《土壤污染防治法》执法检查,屈玲妮要求区政府及相关职能部门要以习近平生态文明思想为指导,坚持系统思维,完善工作联动机制,明确职责、分工协作、齐抓共管、形成合力,推进土壤环境日常监管执法,切实保障土壤环境质量安全。

        关于涉野生动物“一决定一法”及省《条例》执法检查,屈玲妮要求区政府及有关部门要全面贯彻习近平总书记关于强化公共卫生法治保障的重要指示,坚持绿色发展主基调,强化法治思维,落实工作职责,推进依法行政,引导全社会养成科学健康文明的生活方式,让保护野生动物成为应有良知和自觉行动。

         区“一府一委两院”领导;区人大常委会副处职(级)干部、各委室副主任及其他领导,区人大财经委员会、常委会财经工委组成人员,区财政局、审计局、外事办、生态环境局主要负责人和分管负责人,区政府办、区委统战部、发改委、农业农村局、资规分局分管负责人,各镇人大主席、区人大各街道工委主任、度假区分管领导列席会议。

        6月22日,区人大常委会主任屈玲妮主持召开第49次主任会议,听取了关于本次常委会会议各项议程审议情况的汇报,决定将相关决议、决定、报告提请常委会全体会议表决。



Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: