首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
相城区四届人大常委会召开第三十四次会议
发布日期:2020-11-10    选择字号【 】    阅读次数:2607次

10月29日,相城区四届人大常委会第三十四次会议在区会议中心召开。区人大常委会主任屈玲妮,副主任蒋炜鼎、钱志华、李彩男及全体组成人员出席会议。区委常委、区政府常务副区长潘春华等列席会议。

会议听取、审议了区政府关于相城区“十三五”规划实施情况和“十四五”规划草案编制情况的报告,区政府关于相城区2020年第二次本级预算调整方案的报告,区政府关于2019年相城区本级预算执行和其他财政收支审计整改意见落实情况的报告,市十六届人大相城代表团部分市人大代表履职情况报告;听取、评议了区科技局、民政局、财政局、城管局、农业农村局、退役军人事务局、国资办和地方金融监管局八个部门的工作报告。

会议审议了区人大财经委关于相城区2020年第二次本级预算调整方案审查结果的报告和关于检查《苏州市河道管理条例》在全区贯彻实施情况的报告。

会议还听取、审议和表决了有关人事任免事项,为新当选人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

关于十三五规划实施情况,屈玲妮指出,“十三五期间,相城区大部分指标完成良好,经济社会发展取得显著成绩。她要求,区政府及相关部门在后续的两个月里要坚持问题导向,咬定目标不放松,狠抓工作不松劲,加强各方沟通协调,强短板,补弱项,促提升,确保“十三五”规划实施画上圆满句号。

关于十四五规划编制工作,屈玲妮强调,要进一步提高政治站位,突出以人民为中心,把改善人民生活水平,提高人民生活品质放在首位,谋深、谋实、谋好未来五年发展蓝图;进一步注重规划衔接,坚持承前启后左右兼顾承上启下;进一步做到集思广益,将百姓的心声、代表的建议、和专家的意见融入规划之中,使规划编制的过程真正成为群策群力、凝聚民意的过程。

关于预算调整工作,屈玲妮要求,区政府及有关部门在后续的两个月里,严格按照预算调整方案组织收入和安排支出,确保财政收支平衡。

关于审计查出问题整改工作,屈玲妮表示,区政府及相关部门要继续高度重视尚未整改到位问题的落实,坚决把问题整改落实到位;要加强对共性问题的研究,着力构建长效机制,注重在制度上堵塞漏洞。

关于工作评议,屈玲妮对八个部门工作评议取得的阶段性成绩予以肯定,并要求在下一步的工作中抓好整改,要把评议意见进去,要把问题整改起来,要把跟踪问效起来,确保评议意见得到有效落实。

关于《苏州市河道管理条例》执法检查工作,屈玲妮表示,区政府及相关部门要以规划为引领,秉持保护优先、合理利用原则,以问题整治为抓手,以落实责任为核心,不断加强法制宣传,全力提升河道管理水平。

屈玲妮还对5位市人大代表履职情况予以肯定,并希望各位代表继续牢记代表使命,珍惜人民赋予的权力,再接再厉,以更加饱满的工作热情,以更加务实的工作作风,依法履职,为苏州市和相城区经济社会高质量发展作出积极贡献。

对于被任命的同志,屈玲妮希望他们立足岗位,牢牢把握依法治国的基本要求,坚定不移维护宪法和法律权威,坚守司法公正,切实担负起维护公平正义的责任,为相城跨越发展提供坚强的司法保障。



Copyright 2021, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: