首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
相城区、镇两级人大换届选举圆满完成
发布日期:2016-12-12    选择字号【 】    阅读次数:786次

       12月8日是相城区、镇两级人大代表换届选举日,全区34.6万选民分别在99个区级代表选区、116个镇级代表选区投下庄严而神圣的一票,选举产生了新一届区代表227名、镇代表296名。本次人大换届选举投票以设立投票站为主,召开选举大会为辅,以流动票箱投票为补充形式,各地投票工作已顺利完成。

相城区第30选区住建局投票站选举

  当天上午9点不到,相城区第30选区区住建局的选举大会会场里座无虚席,现场组织有序、气氛热烈。在认真听取选举事项说明、核验选民证并领取选票后,选民们秩序井然地往投票箱里投入选票。

相城区第30选区检察院投票站选举现场

相城区第30选区相城区国税局投票站选举现场


相城区第28选区相城人民医院投票站选举现场

相城区第68选区(阳澄湖镇)选举大会

相城区第51选区(黄桥街道)选举大会

相城区第39选区(北桥街道)选举大会

相城区(渭塘镇)投票站选举现场

相城区(度假区)投票站选举现场

相城区(太平街道)投票站选举现场

相城区第79选区(黄埭镇)投票站选举现场

相城区第58选区(北河泾街道)投票站选举现场

相城区(望亭镇)投票站选举现场

相城区第10选区(开发区)选举大会

  相城区本次选举共设立投票站1890个,选举大会会场129个,流动票箱118个,配备6213名工作人员进行管理和监票,确保投票顺利进行。

  在各投票现场,参加投票的选民们纷纷表示,选好区、镇人大代表是全区人民政治生活中的一件大事,也期待新一届人大代表不负人民重托,依法履行职责,为群众办实事、办好事。

  自今年9月起,我区区、镇两级人大换届选举工作全面展开。区委、区人大常委会对这次换届选举工作高度重视。区委及时成立换届选举领导小组,并提名区人大常委会任命区、镇选举委员会人员,切实加强对换届工作的组织领导。组建区选举委员会办公室,下设秘书、选举事务及选民资格审查、组织、宣传、信息等5个小组,做到分工明确,职责到位,为换届选举工作的顺利进行提供了坚强有力的组织保障。经过名额分配、选区划分、选民登记、提名推荐、公布代表候选人、组织代表候选人与选民见面等各个阶段,做了充分的宣传发动工作。同时,工作人员还在各选区内显眼的宣传栏,张贴有关选举的宣传材料。

  本次选举产生的两级人大代表,将分别参加初任学习、培训,并开展走访选民活动,为参加区、镇新一届人大第一次会议做好各项准备工作。做好换届选举工作,对于巩固党的执政基础,保障人民当家作主,加强基层政权建设,顺利完成“十三五”规划各项任务,推动建设强富美高新相城具有十分重要的意义。



Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: