首页 机构简介 人大新闻 决定决议 监督工作 人事任免 会议工作 代表工作 学习园地 联系我们
当前位置:首页 >> 信息详情
【代表体会】集萃二
发布日期:2019-06-10    选择字号【 】    阅读次数:440次

周洪明

人大代表凝聚着人民的重托,我会不断加强自身学习,不断提高履职能力,忠于党,忠于人民,不辜选民的期望。每一个代表都是双重身份,我相信不管做什么,只要肯于学习,肯于付出,肯定就会有收获。我会像做企业一样尽心做代表,用行动向大家证明自己是一名有爱心的民营企业家,更是一位充满责任感的人大代表。

谢斌杰:

走街串巷,深入一线体民情、知民意、解民忧,多年来的走街串巷“问诊把脉”,现已成为我的个人爱好,既可锻炼身体又可感受苏州的街巷文化,更为提出接地气的议案和建议掌握到第一手素材。

张桂林:

作为人大代表,我深感责任重大,在完成规定接待任务的同时,还要加强业务能力的学习,更要做好实地走访和调研,真正把辖区群众急需解决的困难收集起来、反应上去,督促政府积极作为,做好群众和政府的桥梁纽带。

王瑛瑛: 

做好人大代表工作离不开与百姓水乳交融,心灵相通。老百姓看重的,是能否平等看待、真诚相待。如此说来,用真情换真心,这是做好人大代表的一把金钥匙。

王文良:

每一个代表都是双重身份,既要完成自己的本职工作,又要完成人民赋予我们的这份社会责任。相信不管做什么,只要肯于学习,肯于付出,肯定就会有收获。

刘琴:

作为一名人大代表,要充分利用会议发言反映社情民意,要避免心虚、胆小、怕说错话的心理,坚持做到不负人民重托,体现人民意志,维护人民利益,反映人民心声。

楼晓英:

我是一名基层工人代表,参与人大工作以来,时刻提醒自己做好这个代表,履行好自己的职责。但还是觉得自身还是有一定的欠缺,所以我要更努力的深入到选民中去,倾听选民的疾苦,传递选民的心声,尽全力解决选民的困难。只有群众满意了,我的工作才算合格了。

仇晓红:

我一定会深入群众,努力做人民群众的代言人,积极提出有价值的建议,督促政府推行工作。绝不辜负人民群众的期望,牢记自己肩负的使命,继续依法履行好人大代表的职责。

高兴元:

在人大代表的履职过程中,只有真正敢于化难为易、善于细致入微、乐于主动作为地为百姓谋实事、办好事、解难事,才能得到老百姓的信任、得到老百姓的尊重,也才能真真不辜负老百姓手中的这一票。

周巧明:

履行好自己的职责,就要进选民门、听选民言、知选民心、解选民愁,围绕百姓关注的热点难点问题,想方设法提出科学合理的意见建议,帮助解决问题,绝不辜负选民的信任与期望。

王建 :

用心创业,热心回报社会的同时,履行人大代表的职责。责任在肩,人民在心,未来我将继续恪守诺言,努力做好群众的“传话筒”,真心实意为群众办实事办好事,做一名能够让组织信赖、人民满意的人大代表。

沈月芬:

作为一名人民教师,又是一位人大代表,肩负着神圣而光荣的使命,要为群众讲实话、做实事。教书育人的责任理念使我更好的履行代表职责,以无限的激情和不懈的努力投入工作,回报社会,不负党和人民对我的信任和重托。

邹彩萍:

作为一名代表,认真履行代表职责,应与群众保持密切联系,积极听取和反映选民的意见和要求,协助政府推动工作。

王建荣:

作为连任三届的区人大代表,我深感责任重大。在履职过程中,人民群众提出的宝贵意见和建议,每一条都是督促我继续前进的动力,每一句都是我突破困境、解决难题的关键。

吴晓华:

作为区人大代表,我积极参加人大组织的各类培训和视察活动,抓紧时间认真学习国家法律法规,走访了解当地实际情况,努力做到学法、懂法、守法。现在思考问题的角度有了很大不同,能够独立地对一些社会问题进行了解,合法、合情地分析问题,作出合理解释,作好上传下达的工作。

薛继春:

作为来自企业的代表,如果将自己本职的工作与兼职的代表工作有效地结合起来,那么“兼职”工作就可能产生事半功倍的效能。我认为,代表们从不同的角度提出了不同群体和个体意愿的不同声音。

何菊萍:

人民选我当代表,我要为人民代言,坚持做有心人,践行两会精神的践行者。“耳听、眼见、心思考”,认真履行职责,深入联系选民,走近选民,做一名称职的人民代表,让百姓有更多的幸福感和获得感。

周国锋:

人大代表是一种荣誉,更是一种责任,那就必须要知民意、会思考、能担当!作为一的基层医生代表,应该关注基层医疗的痛点、难点,努力提升百姓的健康素养和健康水平,即未病先防、既病防变、已变防残!

陆林发:

人民代表为人民,我自始至终要求自己把当代表作为一种责任。张庄村有丰富的代表历史,作为接班人,我也希望能够把为民代言、为民解困的人大精神传续下去,不负历史担当,不枉群众期盼。

李骏:

多年的人大代表履职经历,我已深深融入到人大代表这一职责中。在将春菊做强做大的基础上,以代表身份积极调研座谈,建言献策,为民解困,我将一如既往,不忘初心,不忘选民重托,不辱代表使命。


Copyright 2020, Xiangcheng Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
苏州市相城区人大常委会版权所有 苏州相城区人大网站联系电话:0512-85181205 苏ICP备10204630号
网站访问量: